Qu'est-ce que france bresil 1958 ?

La Coupe du monde de football de 1958 a été l'un des événements les plus importants de l'histoire du football. Le match le plus mémorable de ce tournoi opposait la France au Brésil en demi-finale. La France, qui avait éliminé l'Uruguay en quart de finale, était considérée comme une équipe solide, mais elle était peu préparée pour le formidable défi que représentait le Brésil. Le match a eu lieu le 24 juin 1958 à Goteborg en Suède.

Le Brésil était dirigé par un jeune joueur de 17 ans nommé Pelé, qui est rapidement devenu l'un des meilleurs joueurs dans l'histoire du jeu. Le Brésil a marqué le premier but par Vavá à la 2ème minute de jeu et la France a égalisé grâce à un but de Maryan Wisnieski à la 15ème minute. Pelé a marqué un but spectaculaire au cours de la première mi-temps pour porter le score à 2-1 en faveur du Brésil à la mi-temps.

Au cours de la deuxième mi-temps, le Brésil a joué avec une telle assurance et une telle maîtrise du ballon que la France n'a pas pu faire grand-chose pour inverser la tendance. Djalma Santos a marqué pour le Brésil à la 11ème minute de la deuxième mi-temps et Pelé a inscrit son deuxième but du match à la 64ème minute pour porter le score final à 5-2 en faveur du Brésil.

Le match a été considéré comme l'une des plus grandes performances d'équipe jamais réalisée dans l'histoire du football. Le Brésil, qui a finalement remporté le titre, est devenu la première équipe non européenne à remporter la Coupe du monde. Le match France-Brésil de 1958 est considéré comme un moment-clé de l'histoire du football.